站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 科学普及
省国土厅“送科技下乡”助力常山发展

信息发布时间:2018-07-27  信息浏览次数:569

5月18日,省政协“送科技下乡”活动到常山。省国土资源厅向对口单位常山县国土资源局捐赠了200余本国土资源技术书籍,省地质调查院还与常山县国土资源局签订了《常山县山茶油产地土地质量地质调查评价》技术支持项目协议。

活动期间,省国土资源厅副厅长张国斌带领省厅科教处、耕保处、省地质调查院、省测绘与地理信息局专家团队赴球川镇黄家弄老虎山垦造耕地项目进行技术指导,对垦造水田项目如何更好地实现保水节水提出了具体对策措施。此外,张国斌副厅长一行还详细了解了同弓乡全域土地综合整治项目规划,并实地查看项目进展情况,对常山县全域土地综合整治工作表示肯定并提出意见建议,希望常山县以农村风貌提升为契机,全力打造精品项目、惠民工程。

常山县国土资源局表示,下一步将以此次活动为契机,加强与省、市国土部门的联系对接,在土地开发、地质灾害预警等方面有针对性地开展技术培训和技术指导,解决当前农村科技力量薄弱,指导帮扶不足等问题,最大限度满足常山县国土工作发展需要,为打造精品工程,建设美好常山作出贡献。

来源:常山县国土资源局

信息来源:办公室

作 者:周斌

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页