站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 科学普及
“2018年土地科技活动周”走进南京大学

信息发布时间:2018-05-30  信息浏览次数:937

    在全国科技工作者日即将到来之际,5月27日,“2018年土地科技活动周”活动在江苏省南京市南京大学举行,业界专家学者、企业界人士围绕今年科技活动周的主题“科技创新·强国富民”深入交流,为青年学生们奉上了一场有温度、有营养的科技“盛宴”。

  “科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。没有全民科学素质普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军。”中国土地勘测规划院副院长张建平在致辞中表示,今年在南京大学举办土地科技活动周,就是要面向在校大学生,普及土地科学知识,播撒下土地创新的火种;就是要充分展示青年学子在土地科技创新领域的成绩,增强大家的创新自信心和创新自觉性;就是要动员高素质的业内外科技人员共同投身到土地科技活动,持续推进土地科学、土地科技、土地行业健康发展。

  活动期间,来自中国地质大学、中国土地勘测规划院、南京大学、南京师范大学、江苏省土地整理中心、河海大学以及北京舜土规划顾问有限公司的教授、研究员,以“我们到底给自己留下多少生存空间?”“遥感技术在土地调查中的应用”“特大城市人口是否无极限”“土地综合整治与生态文明建设的关系”“生态移民重构人地关系”“水利工程何以成为单独制度安排”等为题,与同学们进行了交流。

  此次活动由中国土地勘测规划院、中国土地学会、中国青年志愿者协会主办,300余名专家同学与会。

来源:自然资源部网站

信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页