站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 时政动态
落实“周二无会日” 田间地头“把脉”忙

信息发布时间:2018-07-20  信息浏览次数:2391

7月10日,市国土局党委书记、局长徐常青,党委委员、人教处处长许振宇一行利用“周二无会日”,会同柯城国土分局到柯城区乡村一级开展实地调研工作,对柯城区沐一等16村全域土地综合整治项目进行“把脉问诊”。

调研现场,徐常青局长详细询问了项目点的进展情况,并对全域土地综合整治工作提出相关意见和建议。据了解,该项目点整治区域面积为3万多亩,涉及农用地整理、农村建设用地整理、高标准农田建设、环境整治、精品村建设,目前,该项目已启动。

实地调研后,徐常青一行在村委会召开工作座谈会,在听取了乡村两级对项目情况的介绍和建议后,徐常青指出,要按照“生态优先、保护优先、节约优先”的原则,通过对农村生产、生活、生态空间布局优化,对田水路林村等全要素综合整治和对高标准农田连片提质改造,对存量建设用地进行集中盘活,对美丽乡村和产业融合发展用地进行精准保障,对农村人居环境进行统一修复治理,逐步构建农田集中连片、建设用地集中集聚、空间形态高效集约的土地利用新格局。

徐常青强调,全域土地综合整治关键是要做强做大产业项目,统筹整合土地整治、美丽乡村、一县一带、乡村旅游、田园综合体、农村人居环境提升、农房管控与风貌提升以及农业产业化等涉农项目,变项目分散实施为全域土地综合整治“一张蓝图推进”,加快实现乡村产业振兴、农民增收,不断提升农民的获得感和幸福感。

目前,全市6个县(市、区)共完成22个项目申报工作,涉及区域总面积35.04万亩,乡镇22个,行政村97个,内容涉及农产品产业基地、田园旅游综合体、生态旅游、美丽乡村等。22个项目中的19个项目已启动实施。

信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页