站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 市县专栏
全省首个地质公园院士专家工作站在常山县揭牌

信息发布时间:2018-06-20  信息浏览次数:1226

6月17日上午,常山国家地质公园院士专家工作站揭牌启用。中国科学院南京地质古生物研究所陈旭院士、西北大学张国伟院士中石化勘探开发研究院金之钧院士等专家学者省国土资源厅地环处孙乐玲处长市科协毛桂文主席,常山领导秦财华、戴根林等参加揭牌启用仪式。该工作站常山国家地质公园管理委员会与中科院南京古生物所陈旭院士、沈树忠院士合作共建,是我省首个地质公园院士专家工作站,也是常山县首个"双院士"专家工作站。

     揭牌仪式后,常山"金钉子"研究团队的张元动研究员为大家实地讲解了浙江黄泥塘"金钉子"详细情况陈旭院士现场讲解"金钉子"的科学意义。今后,常山县将以此为契机,在院士专家团队指导下,切实推进地质遗迹保护、地质科普宣传等方面工作。

信息来源:办公室

作 者:常山国土局

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页