站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 时政动态
全国不动产登记窗口作风问题专项整治工作动员部署会在衢州市召开

信息发布时间:2018-06-19  信息浏览次数:1622

6月12日,全国不动产登记窗口作风问题专项整治工作动员部署会在衢州召开。自然资源部副部长王广华出席会议并讲话,自然资源部地籍管理司(不动产登记局)司长(局长)冷宏志主持会议。浙江省政协副主席、省国土资源厅厅长陈铁雄,衢州市委副书记、市长汤飞帆参加会议并致辞。会上,浙江省、上海市、南宁市、无锡市、襄阳市、湘乡市等地分别作了典型发言。

王广华指出,要从创新不动产登记便民利民制度举措、聚焦群众办理不动产登记的“堵点”“痛点”和强作风、提效能、倡廉洁三方面着手,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,按照党中央国务院“放管服”改革和进一步优化营商环境的要求,深入推进审批服务便民化,全面部署不动产登记窗口作风问题专项整治工作,不断强化不动产登记队伍的作风建设,努力做到用最短的时间、最快的速度、最好的质量为企业和群众提供登记服务,以人民群众满意作为检验专项整治成效的根本标准。

陈铁雄介绍了浙江省不动产登记工作的开展情况。他指出,我省不动产登记“最多跑一次”改革一直坚持以人民为中心的发展理念,主动担当,以问题为导向,积极回应人民群众呼声,打破部门藩篱,再造工作流程,精简办事环节,经过一年多的努力,改革达到了预期目标。下一步,将继续提升队伍素质、强化作风建设,形成更多可复制可推广的浙江经验。

汤飞帆在致辞中表示,自然资源部在衢州召开全国不动产登记窗口作风问题专项整治工作动员部署会,这是对衢州极大的肯定、支持和鞭策。衢州将以此次会议为新起点,纵深推进“最多跑一次”改革,加快政府数字化转型,持续抓好窗口建设,为群众和企业不动产登记创造最优质的服务环境。

会议期间,来自全国各省(自治区、直辖市)100多名代表还实地考察了衢州市行政服务中心不动产登记窗口和常山县行政服务中心不动产登记窗口,听取了衢州不动产登记改革工作情况介绍,通过现场观摩流程演示等,直观感受衢州不动产登记“最多跑一次”改革成效。

信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页