站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 时政动态
毛建民副市长调研指导汛期地质灾害防治工作

信息发布时间:2018-06-04  信息浏览次数:1777

5月30日下午,毛建民副市长赴柯城区九华乡调研指导汛期地质灾害防治工作。市国土资源局局长徐常青,柯城区委常委、区政府党组成员袁万松等陪同。

毛建民副市长一行先后调研了九华乡集镇集聚点(地质灾害避让搬迁安置点)、九华上铺村徐莫滑坡工程治理点、九华大侯村新洋坞滑坡避让搬迁点等地质灾害综合治理项目。毛建民对柯城区区、乡两级的汛期地质灾害防治工作给予了充分肯定,同时,对下一步地灾防治工作提出三点要求:

一是坚决克服麻痹侥幸心理。要充分认识地质灾害防治工作的重要性、紧迫性和必要性,始终把人民群众的生命财产安全摆在首位,以人民为中心,高度重视地灾防治工作。

二是全力做好汛期地灾防治工作。以“不死人、少伤人、少损失”为目标,坚决打好汛期防灾工作这场硬仗。要在全面排查地灾隐患的基础上,加强监测预警,强化应急防范,确保24小时应急值班制度责任到人,保证信息畅通。

三是继续大力推进“除险安居”行动。必须认识到今年的工作压力相比去年更大,要下大决心、花大力气,总结去年经验教训,继续大力推进此项工作,真正做到消除隐患,安居乐业。

信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页