站内搜索:    高级搜索
 首页 >>互动平台
受理时间:2017/5/8 0:00:00 受理编号:731
来信人姓名 *** 电子邮件 ******
联系电话 ****** 邮 编 ******
移动电话 ****** 通讯地址 ******
主题 经适房交易年限与税收问题咨询
内容 请问国土局的领导,我当时2013年在衢州买的一套经适房,2015年拿到的房产证与土地证、契税证,三证上填的时间均是2015年,登记的是两口子两个人的名字,后来定居外地,一直不在衢州,为以后方便交易,遂今年来衢州将房产转移登记为我一人的名字,制发了新的不动产证,证上时间为2017年,以前三证只留下原来的契税证,上面是登记两人的名字,时间是2015年。据说政策是经适房要满5年才能正常用商品价交易,请问,这种情况,会不会影响我原本房产满5年也就是2020年后的正常交易?还是又得从2017年开始算5年也就是2022年后才能正常交易?个人希望可以2020年就可正常交易。满五年后除了交正常的房产交易契税,经适房还需交哪些税?是不是有个土地增值税,具体是怎么收的,我的是60平方的房子。恳求解答。以前问了房管局,房管局说是要问不动产登记中心,不动产登记中心又说要问地税局,问地税局又说要问你们国土局。恳请国土局领导能够体谅百姓,帮忙切实解答一下。感谢。
处理结果 经济适用房满5年交易的时间以契证上的时间开始起算。至于需要交哪些税,你需到地税部门去咨询。