站内搜索:    高级搜索
 首页 >>互动平台
受理时间:2017/5/1 0:00:00 受理编号:730
来信人姓名 *** 电子邮件 ******
联系电话 ****** 邮 编 ******
移动电话 ****** 通讯地址 ******
主题 当初明明说让改建,现在却强行拆除,为什么?
内容 我是衢江区黄坛口乡黄坛口村一村民。2015年,我家左侧原有一简易柴房,当时的村民主任以影响村容为由,再三劝我们改建成砖结构,我们即刻买来砖头钢筋,后由于家中有事一直耽搁,直到2017年年初才动工。造到一半时,乡里以违章建筑为由,又责令我们拆除,今年5月乡里五十多人开着挖机,将我强行拉开,拆除了我辛苦建造了一半的房子。有几点疑惑,请有关部门帮忙解答:1.当初明明说让改建,现在却说是违法建筑,我们小老百姓是不懂法,他村民主任也知法犯法,如此乱作为吗?我们一万多元的损失谁来赔偿?2.村中违章建筑比比皆是,为什么他们只要罚点款就可以,我家的却一定要拆除,这是哪份文件上的规定?3.来我家拆除时,乡里未出示任何区里有关部门的拆除令,这样合法吗?4.乡里有关领导还说,村里违章建好的不拆,没建好的要拆,这又是哪份文件上的规定?
处理结果 经查,乡政府工作人员在巡查时,发现你户于2017年2月份在黄坛口村未批先建,建筑物:长8.7、宽3.6、高3.15的附属用房。黄坛口乡人民政府根据《浙江省城乡规划条例》第38条、第60条的规定于2017年2月13日下发《限期拆除通知书》,村里也多次做工作要求自行拆除,你户拒不拆除,黄坛口乡根据《浙江省城乡规划条例》于2017年4月28日组织力量进行强制拆除。