站内搜索:    高级搜索
 首页 >>互动平台
受理时间:2017/4/10 0:00:00 受理编号:720
来信人姓名 *** 电子邮件 ******
联系电话 ****** 邮 编 ******
移动电话 ****** 通讯地址 ******
主题 违章建设造成的环境污染
内容 龙游石佛乡西金源村低塘山的龙游乾顺沥青混泥土有限公司,企业正处于生产状态,从外面就可以问到异味,并且可以清楚的听到机器的轰鸣,粉尘烟雾在晴天更是严重,由于地势原因受污染的空气在村里久排不去,严重影响到附近村民的休息和健康,经有关部门查询,该企业没有经过土地审批手续,属于违法建筑,,既然是违法建筑。为什么不予以依法拆除呢?投诉的事也不是第一次,为什么就不给予解决?
处理结果 反映石佛乡西金源村的龙游乾顺沥青混凝土有限公司违章建设造成环境污染的信访事项,经调查,答复如下: 2016年3月18日接到群众举报位于石佛乡西金源村西垣自然村店塘山位置的浙江龙游乾顺沥青混凝土有限公司存在非法占用土地搭建钢棚和堆放沥青料的违法行为,龙游局于2016年3月22日进行立案。经查,该公司场地前身为原龙游火地晋花岗岩厂,由于经营不善而破产,于2013年5月10日由石佛乡人民政府见证,龙游火地晋花岗岩厂与徐荣华、姜忠晓、张水泉(浙江龙游乾顺沥青混凝土有限公司)签订固定资产转让合同。2016年4月18日龙游局对违法当事人下达《行政处罚告知书》后,当事人一直在积极履行整改工作,对不符合土地利用总体规划的堆场面积3308平方米土地进行复垦,2016年5月25日经农业专家对该地块的复垦情况进行了验收,农业专家认为复垦工作已完成,复垦土地基本符合耕种条件,并出具土地复垦验收证明。对符合土地利用总体规划占地面积为2629平方米的钢棚,按照《中华人民共和国土地管理法》和《国土资源违法行为查处工作规程》进行了依法查处,并作出如下行政处罚:1、责令该公司退还非法占用的土地5937㎡;2、对地上新建钢棚2629㎡,由该公司与石佛乡西金源村集体协商处理,并将结果报龙游局备案。对建设用地内2629㎡搭建的钢棚处以罚款28919元,该公司已于2016年8月19日足额缴清。在石佛乡政府见证下,该公司所占用的土地与西金源村集体协商处理,结果已报龙游局备案。该案于2016年8月19日结案。对于企业涉及到的污染问题,按照职能分工建议向环保部门反映。