站内搜索:    高级搜索
 首页 >>互动平台
受理时间:2016/12/6 0:00:00 受理编号:697
来信人姓名 *** 电子邮件 ******
联系电话 ****** 邮 编 ******
移动电话 ****** 通讯地址 ******
主题 一个本分农民被县人大代表强占耕地违章建房的事实
内容 本人现居住在开化县华埠镇芹阳办事处黎明村下坞自然村,在村里有良田3分,与我良田相邻的耕地属于姚吉元,14年期间,姚吉元私自将耕地卖与他侄儿姚洪林,后姚洪林在耕地上私自建起民房,并占用我部分良田和村防洪渠建造房屋。在建造期间,原城关镇土管员私下给他单独审批通过,未经过村和邻居同意。村民反映相关问题,姚洪林称:“我老婆汪星芳是县人大代表。你们去告我好了。” 现有几个问题问想关领导: 1、耕地是否可以建民房 2、如果耕地改成建筑用地是在建房前更改还是建房后更改,县人大代表是不是有权更改土地属性。 3、建房前周边邻居没有签字认可,镇土管员可否私下单独审批。 4、耕地在14年期间是否可以私自交易。 5、农民告人大代表,有没有人管。
处理结果 经核实, 1、举报涉及的姚洪林所建的房屋系其母(开化县芹阳办事处黎明村村民)申请报批的,农转用到位,建房审批手续到位,并非在耕地上建房。2、该地块农用地转建设用地批准时间2013年10月23日,建房审批2014年1月15日经逐级上报审批的,符合审批规定。3、建房地块属新增建设用地,周边无邻居房屋,且经规划选址,审批经属地政府农村私人建房审核领导小组集体讨论通过报县政府审批,不存在土管员私下审批。4、农村土地集体所有,该地块双方同意调换后由村、镇逐级上报并经合法审批,未发现土地交易违法情形。