站内搜索:    高级搜索
 首页 >>互动平台
受理时间:2011/2/20 0:03:53 受理编号:541
来信人姓名 *** 电子邮件 ******
联系电话 ****** 邮 编 ******
移动电话 ****** 通讯地址 ******
主题 要求追究江山市永顺机电有限公司炒地、圈地行为
内容 衢州市国土资源局; 2007年11月29日,江山市永顺机电有限公司(以下简称“永顺机电公司”)与江山市国土资源局签订了合同编号为江市土让合字[2007]第229号《国有土地使用权出让合同》。该合同第13条规定:“受让人同意在2008年7月29日之前动工建设。不能按期开工建设的,应提前30日向出让人提出申请,但延建时间最长不超过一年”。同时,该合同第33条:“受让人应当按照合同约定进行开发建设,超过合同约定的动工开发日期满一年未动工开发的,出让人可以向受让人征收相当于土地使用权出让金20%以下的土地闲置费;满2年未动工开发的,出让人可以无偿收回土地使用权;但因不可抗力或者政府、政府有关部门的行为或者动工开发必需的前期工作造成动工开发延迟的除外。” “永顺机电公司”在取得位于江山市虎山街道PM002-2号工业用地使用权后,至今未进行任何的投资开发建设,闲置土地已达3年另3个月之久。现“永顺机电公司”又在四处联系欲高价转让地块。我们认为,“永顺机电公司”的行为已经严重损害了江山市的投资环境,该公司长期闲置土地资源及欲高价转让土地的行为,纯属是一种炒卖土地和圈地的行为,该行为应当受到惩处。为此,特向贵局投诉,请求依法追究“永顺机电公司”炒卖土地和圈地的行为。无偿收回土地使用权。
处理结果 虎山街道PM002-2#区块土地使用权于2007年10月24日由江山市永顺机电有限公司按规定程序竞得。2008年6月27日,江山市永顺机电有限公司向江山国土局提交要求延迟开工建设的申请,原因是该企业与相邻企业江山市德美五金制造有限公司在土地开发建设中产生相邻关系纠纷,法院已受理并正在调处中,该局认为待法院调处或裁定后再作出答复。2010年5月,法院作出判决后,江山市永顺机电有限公司再次提出了延建申请,经江山局相关科室会审决定,同意该公司延长建设期限一年,并按成交金额每天万分之0.5的标准收取一年的违约金。现江山国土局及时与江山市永顺机电有限公司取得联系,督促其抓紧开工建设,并下发了《责令开工建设通知单》,该企业已承诺在2011年7月29日前竣工。经核查,该企业已动工建设。